Winterpunsch Rezept

Leckerer Kinderpunsch für euer nächstes Winter-Picknick

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken – aber das ist kein Grund, drinnen zu bleiben! Mit einem wärmenden, selbstgemachten Kinderpunsch und ein paar fruchtigen Apfel-Sticks wird euch auch an kalten Tagen bei eurem Winter-Picknick ganz warm ums Herz.

 

Wir zeigen euch das perfekte Rezept für einen leckeren Kinderpunsch, der Klein und Groß begeistert. Ob ihr die Zutaten im Picknickkorb mitnehmt oder den Punsch bereits zu Hause vorbereitet – mit einer warmen Decke und ein paar leckeren Snacks steht eurem winterlichen Familien-Ausflug nichts mehr im Weg!

Zutaten für 2 L:

  • 1,3 L Wasser
  • 3 EL Früchtetee (alt. 3 Teebeutel)
  • 0,7 L Apfelsaft
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Gewürznelken
  • 4 St. Sternanis
  • 6 Kapseln Kardamom
  • 1 Orange
  • etwas Honig
  • 2 Äpfel (und Herzausstecher)
 

Zubereitung:

  1. Das Wasser in einem Kessel oder Topf zum Kochen bringen. Früchtetee dazugeben und circa 5 Minuten ziehen lassen.
  2. In dieser Zeit Äpfel in Scheiben schneiden und Herzchen ausstechen. Diese auf Stöckchen aufspießen.
  3. Nun den Apfelsaft sowie die Gewürze und die in Scheiben geschnittene Orange zum Früchtetee dazugeben.
  4. Über kleinem Feuer 10 Minuten ziehen lassen. Es soll jedoch nicht mehr kochen.
  5. Nach Belieben mit etwas Honig süßen.

 

Unser Tipp:

Wärmt das Wasser schon zuhause vor und bringt es in einer Thermoskanne mit, so könnt ihr den Punsch schneller bei eurem Winter-Picknick zubereiten. Portioniert und füllt auch die andere Zutaten am besten schon im Voraus ab. So habt ihr ganz schnell einen leckeren warmen Punsch, um die kleinen Hände zu wärmen. 

Draussentipps & News

Cookie Consent mit Real Cookie Banner